站内搜索
通知公告
学校要闻
教育资讯
德育天地

川粤携手育人才,中华厨艺竞风采

发布时间: 2012-11-12 09:55:36 被阅览数: 次 来源: 教务处

11月8日下午,在学校国示办、教务处、学生处、科研室、旅游烹饪部的组织下,“川粤携手育人才,中华厨艺竞风采”成都市财贸职业高级中学、广州市旅游商务学校合作讲座,在成都市财贸职业高级中学阶梯教室隆重举行,成都市财贸职业高级中学旅游烹饪部烹饪专业师生共300多人到场聆听了来自广州旅游商务学校烹饪管理学副主任、广州十大名厨马建雄先生题为“粤菜悉义与创新菜式”的粤菜名菜及制作的专题讲座,马先生精彩绝伦的讲座,让在场的师生感叹同为著名菜系的川、粤菜,既有那么多的区别,却又有这么多的联系,真实奇妙无比啊!

广州市旅游商务学校,在岭南地区乃至全国都有很高的知名度,为当地的地方经济和人才培养做出过巨大贡献,成都财贸职业高级中学也是业内著名的学校,无论在办学,科研,社会服务方面都成绩斐然,是当地中职教育的一面旗帜,受到各界人士的赞扬。两校领导都有意将这样的合作精细化,常态化,将采用互派老师到对方学校交流,或者互派交换生到对方学校随班学习等方式进行深度合作,促进两校的共同发展。

与马建雄副主任随行的还有广州市旅游商务学校烹饪管理系党支部书记谭子华先生,讲座时成都财贸职业高级中学副校长程越敏,教务主任邱建萍,旅游烹饪部部长秦盛林,烹饪专业专业课教师陈荣剑,王启武,李常斌等老师到场聆听。


广州市旅游商务学校烹饪管理系副主任马建雄先生在做专题讲座

成都财贸职业高级中学烹饪专业王启武老师代表所有学生感谢马主任的精彩讲座

资深烹饪专业学生工作管理专家、烹饪班班主任、老教师沈平同志作欢迎讲话

 
 
相关同类新闻: