站内搜索
通知公告
学校要闻
教育资讯
德育天地

深化内务管理 促进内涵发展 -- 我校迎接省内务示范校评估专家组评估考核

发布时间: 2012-11-09 15:52:51 被阅览数: 次 来源: 学校办公室

11月8日下午,四川省教育厅“中等职业教育学生内务管理示范学校”评估组一行八人来到成都市财贸职业高级中学,对学校创建四川省中等职业教育学生内务管理示范学校工作进行评估检查。成都市教育局职成处万斌处长、金牛区人民政府办公室贾迎春副主任、金牛区教育局邹罡副局长、金牛区教育局职成幼教科李盛琼科长出席了本次评估会。

在为期一天的评估检查中,评估组听取了学校校长汪建平以“深化内务管理,促进内涵发展”为主题的我校创建四川省中等职业教育学生管理内务示范校的工作汇报,实地考察了学校的校园文化建设以及实作室、教室、学生食堂、学生宿舍等学习生活场所,分别召开了教师座谈会和学生座谈会。评估专家按照评估量化指标,从组织领导、制度建设、教育环境、教育活动、教育成效、队伍建设、特色与创新等七个方面,对我校的创建工作进行了系统性地评估。

评估组认为,成都市财贸职业高级中学在金牛区政府,金牛区教育局等主管部门的大力支持和正确领导下,在学校领导班子的精心统筹组织下,全校师生思想统一,目标明确,措施有力,创建工作卓有成效:学校在管理制度、德育模式创新、校园文化建设、师资队伍建设、“9+3”工作、创新工作成效与特色等方面亮点突出,学校“3Q7S”的管理模式和学生职业生涯规划的经验值得学习和借鉴。 

评估组也对学校管理提出了宝贵的意见和建议。希望学校进一步加大宣传力度,将省内务管理示范校评估工作的影响深化到街道社区,学校要继续保持常态化、科学化、规范化、标准化的管理,不断开拓创新,促进学校各项工作更上台阶。

汪建平校长向专家组汇报我校内管示范校创建情况

专家组检查学生宿舍

专家组与我校教师代表进行座谈

 
 
相关同类新闻: