站内搜索
通知公告
学校要闻
教育资讯
德育天地

人人斗志强,个个虎生威-我校2015届新生军训取得圆满成功

发布时间: 2012-09-27 15:42:57 被阅览数: 次 来源: 学生处

2012年9月25日,成都财贸职高2015届新生军训阅兵式在西藏军区驻川办新兵中转站隆重举行。军训汇演由西藏军区驻川部队李团长主持,学校党总支书记、校长汪建平同志、副校长王铮同志及部队首长出席阅兵式。

伴随着雄壮的军歌声,军训阅兵式正式拉开了帷幕。首先,学校党总支书记、校长汪建平在部队首长的陪同下对各连队进行检阅,“同学们好!”,“同学们辛苦了!”“为人民服务!”“为校争光”这一声声高昂的呼声,是汪校长对每一位学子的关心,也是每一位学子报效祖国的决心。在分列式中,各方队迈着整齐的步伐分别走过主席台接受领导检阅,各方队以威武雄壮的阵列、奋发昂扬的军姿展示了2015届新生的风采和近半个月的军训成果,将阅兵式推向了高潮。在军体拳表演时,学生响亮有力的口号,磅礴震撼的气势,尽显场上男子汉豪迈的气势和女子“帼国不让须眉”的英姿,赢得领导、教官、观众们的喝彩和阵阵掌声。

阅兵仪式结束后,学校校长汪建平进行了新生军训总结发言。他对军训成果给予了充分肯定,并对同学们提出了四点要求:

1、把军训中养成的军人作风保持下去,带到我们今后的学习和生活中,高标准、严要求,规范自己的言行。

2、发扬军队的优良传统和作风,严于律己,遵守《中学生守则》和《中学生日常行为规范》,遵守学校各种规章制度,树立集体观念,做文明学生,创先进班级,建和谐校园。

3、珍惜这次军训经历,要学习部队服从意识,培养服务意识,珍惜时间,努力拼博、奋发进取,把自己培养成为一名优秀的职业人。

4、把部队的作风和学校“永争第一”、“没有最好,只有更好”的财贸精神有机结合起来,树立人生理想,规划职业目标,勤练专业技能,力争毕业时人人都能成为服务地方经济的技能型人才。

 

 
 
相关同类新闻: