站内搜索
通知公告
学校要闻
教育资讯
德育天地

澳大利亚悉尼青少年来我校学习中式烹饪技术

发布时间: 2012-09-24 11:14:20 被阅览数: 次 来源: 培训中心

9月21日,来自澳大利亚悉尼的Kathy Wood、Tina Su、Cleona Ha、Robret Sugden Julie Luoh等师生一行到我校进行交流学习,他们希望能学到一些特色的川菜及小吃,为此,我校特地安排了面点、热菜的中式烹饪课程,并在中午休息时间安排他们到茶艺室品尝了中国功夫茶。

在我校培训中心的精心合理安排,校办公室、教务处、科研室的积极配合下,本次交流学习活动得以顺利进行。来自澳大利亚的青年们学到了麻婆豆腐、水煮肉片、宫保鸡丁、鱼香茄条、鸡丝凉面、红油水饺、油炸春卷等独具四川特色的菜肴,他们不仅观摩了老师的演示,而且还亲自完成了以上菜品的烹饪过程,一天紧张的教学及实操的完成让客人深感满意,也收到随行的悉尼教育局局长的好评。

此次活动是在我市大力推行教育国际化的背景下开展的,通过川菜培训与交流,搭建中澳两国文化交流的一个平台,积极促进成都的教育国际化水平的提升,弘扬川菜悠久的历史和文化,同时也进一步提升成都这一国际美食之都的国际美誉度。

认真观摩教师演示

学做春卷

澳大利亚悉尼青少年代表团来校学习

 
 
相关同类新闻: