站内搜索
通知公告
学校要闻
教育资讯
德育天地

秀专业 展才能

发布时间: 2012-03-02 09:57:26 被阅览数: 次 来源: 外语部

秀专业   展才能

                       ——13届香港定向班市场营销专业推销员大PK

在学校倡导教育教学“以服务为宗旨、以就业为导向,为学生就业服务”的指导思想的引领下,为了更好地培养学生的专业技能,将理论知识和实践有机地结合起来,外语部13届香港定向班市场营销的全体学生在周五的班会课上举办了一场别开生面的推销员比赛。专业部老师和班主任以及专业课陈亚融老师观摩了这次比赛并担任评委。

比赛分为两个环节。首先是商品知识的展示。对于市场营销专业的学生来说,明确自己商品的优点和特性,以及其可能给消费者带来的利益等知识,是与消费者沟通的前提。本环节上台表演的5名同学,分别向现场观众介绍了金帝巧克力,某品牌面包、手机、牙膏、瓶装饮料等商品,让大家对展示商品有了初步的了解。

接下来的环节是对消费心理学知识的考察。本环节参与竞赛的同学两人一组,分别扮演消费者和销售人员,在情境模拟表演中依次推销上一环节展示的商品。几组同学在这一环节表现出了很好的临场应变能力和良好的专业素养。其中李国砚和赵军、刘奇侠和马伟华等组合的表现比较突出,引来阵阵的欢呼和喝彩声。

两轮的比赛结束之后,专业课陈亚融老师对参赛选手的得失做了点评,黄书记宣布了此次比赛的名次。13届香港定向1班的李国砚同学成为本周冠军并获得了进入总决赛的资格。本次比赛的成功举办,是学校专业课与行业实践相结合教学理念的一个展示。这不仅给全班同学提供了一次很好的实践机会,也给学校其它班级树立了榜样,从而为我们今后的实践性教学的顺利开展奠定了一个良好的基础。我们将按照赛程在每周都角逐出一名优秀推销员,总决赛中他们将竞争总决赛冠军。

 
 
相关同类新闻: