站内搜索
通知公告
学校要闻
教育资讯
德育天地

《成都市中等职业学校礼仪规范30条》培训会在我校进行

发布时间: 2012-03-02 16:13:27 被阅览数: 次 来源: 学生处

3月2日上午10:00,成都市域内中等职业学校主管德育工作的副校长及德育主任100多人,在我校枣子巷校区阶梯教室,参加《成都市中等职业学校礼仪规范30条》培训会。这次培训会由市教育局职教处组织,职教处正处级调研员蒋莉主持,我校王铮副校长出席并致欢迎辞。

王校长在致辞中,首先感谢市教育局领导对学校的信任,让我校教师有机会参加这次培训,也恳请各职业学校的领导对我校德育工作进行指导,通过这次培训,我校将结合正在推行的3Q7S管理以及争创“四川省内务管理示范校”工作的要求,在学生中加强礼仪常规训练,通过礼仪规范教育,深化、细化学校德育工作。

来自礼仪职中的李林书记,为与会领导解释了《成都市中等职业学校礼仪规范30条》出台的背景,转达了市教育局相关领导对我市中等职业学校学生礼仪常识的期望要求,讲解了出台礼仪规范的依据,并对30条礼仪规范逐条进行了解读。《成都市中等职业学校礼仪规范30条》的出台,是新的历史时期我市职业教育德育工作——文明风采大赛的重要抓手,起着改善学生行为、内化学生道德的重要作用,是学生成长成才的客观需要、新要求。

蒋莉在总结中,对我校校园环境整洁干净、校园文化内涵丰富、对学校近几年德育工作给予了充分肯定;对本年度全市职业学校礼仪风采大赛进行了补充说明,对各职业学校年度德育工作进行了安排,将以文明风采大赛、礼仪常规教育、校园文化建设为抓手,各项比赛活动按照学校初赛、区级决赛、市级总决赛的模式开展,号召我市学校所有德育工作者,齐心协力,努力工作,促使学校德育工作上新台阶。

 
 
相关同类新闻: