站内搜索
通知公告
学校要闻
教育资讯
德育天地

旅游烹饪部技艺月系列活动之三

发布时间: 2011-12-19 11:40:32 被阅览数: 次 来源: 旅游部

让普通幻化神奇 用智慧雕琢未来

——记烹饪类雕刻比赛

 

12月16日,在本部校区小操场,来自13届、14届烹饪专业学生的琳琅满目的雕刻作品逐一展出,顿时吸引了无数师生在雨中驻足观看、拍照,惊叹在菜市场随处可见的大南瓜、大萝卜、毛芋头,在学生们的捣鼓下,竟然个个都是艺术品,件件成色赛金玉。

绵绵冬雨挡不住参赛选手求知的热情,精益求精的精神战胜了疲惫与寒冷。为了能奉献出满意的作品,从15日下午开始到16日早晨长达十几个小时的时间里,13届烹饪班的贾彦标、李东明、康定、刁瑞强、冷焕国、朱延川、谭顺和14届烹饪班的岳健、程俊、杨杨、曾礼师、胡江涛、蔡文飞、温鑫、徐靖等同学跟随李常斌老师在实作楼四楼实作室加班加点、精雕细琢。

本次雕刻作品比赛以李常斌老师的泡沫雕《龙翔四海》开篇,而13烹饪1班贾彦标的《龙马精神》和14届岳健的《恋花》、曾礼师的《繁花似锦》、杨杨的《洛阳牡丹》、程俊的《寒宫玉兔》等五个作品一举斩获一等奖。

本次比赛之所以有那么多优秀的作品出现,除了学生的努力之外,更少不了李常斌老师的教诲和引领。从这学期开始,在学校各级领导的关怀下、专业部和李常斌老师便组建了雕刻兴趣班,兴趣班吸引了13届、14届共计20多名同学报名参与,他们利用每周一至周三的晚自习时间训练。从这次比赛的结果来看,训练效果非常好。

 
 
相关同类新闻: