站内搜索
通知公告
学校要闻
教育资讯
德育天地

挪威海产外贸局来校为我部烹饪专业学生开展讲座

发布时间: 2011-10-21 09:48:27 被阅览数: 次 来源: 旅游部

   10月19日14时30分,在我校本部校区,一场以挪威海产(三文鱼)知识介绍讲座和三文鱼烹制演示为主要内容的宣传活动吸引了我校烹饪专业200余名师生的倾听与观摩。

   为进一步推动挪威三文鱼和挪威鲱鱼在中国的普及、培养中国下一代厨师(烹饪学校学生)对挪威海产的了解和兴趣,北京海桥市场推广有限公司受挪威驻华大使馆和挪威海产外贸局的全权委托,在2006年、2007年连续两年成功举办挪威海产中国厨师烹饪技术大赛,2008年成功举办(首届)挪威海产中国烹饪学校邀请赛的基础上,于2010、2011年在全国各大烹饪学校开展“挪威海产烹饪学校讲座”。

   本次讲座首先由陈祖明老师结合形象生动的幻灯片向大家介绍了三文鱼名称的由来、出产地、营养特色、烹制方法、经典菜式等。接着,在烹饪实作室,陈老师亲自为师生演示三文鱼的烹制,现场将整条冰鲜的三文鱼片开,并做成水果沙拉三文鱼,请现场的学生老师上前品尝。

   我校作为成都市中职类烹饪专业的龙头学校,一直以来十分重视此类对外交流。有幸聆听这次讲座的是12届、13届烹饪专业学生,一色整齐洁净的厨师服就表明了同学们对此的郑重态度。讲座结束后,十余名同学踊跃提问,与陈老师亲切交流。

 
 
相关同类新闻: