站内搜索
通知公告
学校要闻
教育资讯
德育天地

我校新学期家长学校正式开课

发布时间: 2011-09-29 08:50:10 被阅览数: 次 来源: 学生处

2011年9月27日下午,我校新学期家长学校正式开课,一场以“改善亲子关系,重塑自我概念”为主题的专题讲座在西区阶梯教室隆重举行。

本次家长学校讲座由校学生处主办,校心理咨询室承办,特邀新西兰奥克兰大学教育学博士,英国教育心理咨询、新西兰翻译学双硕士Tom Xu先生与华西心理卫生中心、成都圆迹心理咨询中心国家二级心理咨询师、催眠治疗师张志远先生主讲。我校心理咨询室所有老师参加了此次培训。

此次课程,Tom博士围绕“改善亲子关系,重塑自我概念”的主题,将现代家庭教育归纳为五种模式:严厉性家庭教育、放纵型家庭教育、保护型家庭教育、冷漠型家庭教育、温暖型家庭教育,阐述了每种家庭教育模式带给孩子的利弊,又给同学们分析了“自我”的概念,而后,两位老师在互动中让在座的家长和学生重新认识亲子关系,也让学生正确认识了自己。

讲座开始前,邹建军副校长代表学校向这次义务讲课的两位专家表示感谢,向到会的家长表示欢迎。本次家长学校的培训活动在家长、学生的热烈掌声中圆满结束。

 
 
相关同类新闻: