站内搜索
通知公告
学校要闻
教育资讯
德育天地

学校举行第二十七届先进集体、个人表彰大会暨纪念中国共产党成立九十周年红歌比赛

发布时间: 2011-05-23 09:04:50 被阅览数: 次 来源: 学生处

5月19日上午,学校枣子巷校区操场一派喜悦详和的气氛,我校第二十七届先进集体、个人表彰大会暨纪念中国共产党成立九十周年红歌比赛在这里隆重举行。

表彰大会在庄严雄壮的国歌声中拉开了序幕。会上,学生处主任唐宁宣读了表彰决定,金牛区教育局邹罡主任、学校白兰婷校长、杨学富副校长、程越敏副校长、成强副校长出席大会并为受表彰的学生代表颁奖,白兰婷校长代表学校党、政、工、团向受到表彰的先进集体和个人表示衷心的祝贺并希望受表彰的集体和个人不骄不躁,再接再厉,再创佳绩,希望全体学生勤学苦练,早日成为一名优秀的、受社会欢迎的职业人。

随后举行的“唱红色赞歌、抒爱国情怀”红歌决赛将本次活动推向了高潮,"没有共产党,就没有新中国……"优美的歌声激荡人心。《国家》、《爱我中华》、《我和我的祖国》、《军港之夜》、《红旗飘飘》、《让我们荡起双浆》、《游击队之歌》……,一首首熟悉的红歌表达了财贸师生对党和祖国的无限深情;姚凯老师和陈爽同学共同演绎歌颂军民鱼水情的男女生二重唱《为了谁》赢得现场阵阵掌声;2013届“9+3”学生表演的《一个妈妈的女儿》唱响了民族大团结的红色赞歌;参赛选手坚定豪迈的歌声,斗志昂扬的气势感染了现场的观众,比赛间隙,同学们在专业部的组织下拉起了红歌,现场顿时高潮迭起,红歌声响遍校园;2013届酒店服务与管理班的一曲高质量的合唱《明天会更好》为本次红歌比赛画上了一个圆满的句号。最后,学校党总支书记汪建平宣布了本次红歌比赛结果:泽支玖、向准演唱的《洗衣歌》获特别奖,《为了谁》、《一个妈妈的女儿》、《明天会更好》获一等奖,《国家》等四首曲目获二等奖,《没有共产党就没有新中国》等五首曲目获三等奖。

 
 
相关同类新闻: