站内搜索
通知公告
学校要闻
教育资讯
德育天地

“爱祖国爱家乡”康巴卫视2011年汉藏双语演讲大赛(成都赛区)圆满落幕

发布时间: 2011-05-18 12:45:40 被阅览数: 次 来源: 学生处

5月17日下午,在成都市财贸职业高级中学本部阶梯教室,来自包括四川省五所中职学校“9+3”的学生代表参加了“爱祖国爱家乡”康巴卫视2011年汉藏双语演讲比赛的复赛,比赛得到了评委老师和现场观众的一致好评!

本次活动由康巴卫视主办,我校承办,旨在响应党中央关于开展双语教育的号召,在展示西部五省区双语教育的成果的同时,丰富藏区中小学课余文化生活,激发中小学生主动学习汉语的积极性,促进同学们使用双语口头表达能力的提高。

此次参赛的五位选手分别是来自成都市财贸职业高级中学的罗让求迫、温江燎原职中的彭措热机、现代职业技术学校的泽旦卓玛、四川省卫生学校的刚尕娜么、德阳信息通讯学校的门纪。他们都是在的预选赛中脱颖而出的选手。本次比赛中,选手们除了用流畅的普通话和纯正的藏语深情地讲述自己美丽的家乡变化,抒发对祖国对共产党虔诚的热爱之情,还通过歌唱和舞蹈的形式,展示藏家儿女的风采。

不论是真诚的爱的抒发,还是自信爽朗的神态,或者高亢纯净的天籁之音,以及民族风情浓郁的舞蹈都深深地打动了观众,现场拉拉团屡次高高举起横幅,齐声欢呼,使现场氛围达到高潮!

 
 
相关同类新闻: