站内搜索
通知公告
学校要闻
教育资讯
德育天地

足不出户能创业 妇联教你开网店

发布时间: 2011-05-04 08:47:42 被阅览数: 次 来源: 四川省成都市财贸职业高级中学

——金牛区妇联开办全市首家网上创业培训班

“我以前就很想开家网店,但是不懂基本操作流程,听说区妇联开培训班,我马上就报名了,现在是迫不及待的想学习。”4月29日上午8点45分,在金牛区妇联与成都市财贸职业中学联合举办的金牛区2011年女性淘宝网上创业培训班门口,前来参加学习的许大姐兴奋的笑着,她说学会了回家马上开网店。这时,可容纳50人的电脑室已经坐满了前来学习的妇女。

上午9点,培训准时开始,财贸职中骨干教师、淘宝网特聘讲师谢玉华为姐妹讲起了开网店的知识。“要开好网店,首先要了解网店,我们先来做个小测验……”培训从有趣的互动问答中进行着。这次培训的对象是从全区15个街道踊跃报名的妇女中筛选出来的,大都具有一定的文化和电脑操作基础,加之谢玉华老师的课深入浅出,整个课堂气氛十分活跃。随着培训的进程,每位参加培训的妇女都熟练的操作起了身边的电脑,为自己创办网店迈出了成功的步伐。

这天课安排得非常紧凑,一共进行了《迈向成功网商——芝麻开门》、《迈向成功网商——赢在执行》和《迈向成功网商——策略制胜》三个专题讲座,授课老师从分析典型事例讲授创业机会、结合市场需求讲解网店定位、根据自己开网店的经验传授开店前的准备,向参加培训的姐妹们详细的讲解了如何进行网上创业以及开网店的各种技巧,深受姐妹们喜爱。

金牛区妇联相关负责人介绍,这次举办女性淘宝网上创业班旨在培养提升女性创业就业能力,帮助女性实现居家灵活就业,今后,区妇联还将陆续开展内容丰富、形式多样的电子商务培训课程,拓宽我区妇女的视野, 帮助她们更好的就业。

开网店不受时间和空间的限制,投入少,成本少,很适合我们这种普通老百姓。”前来参加培训的妇女纷纷表示,这样贴近群众和现实的培训她们非常欢迎,今天的培训不仅让她们掌握了网上创业的基本知识和经营策略,也为开拓她们的视野,增强了她们的技能,为她们实现网上创业打下了良好的基础。

金牛区妇联
2011年4月29日

 
 
相关同类新闻: