站内搜索
通知公告
学校要闻
教育资讯
德育天地

白兰婷校长在新学期开学典礼上的讲话

发布时间: 2011-02-17 09:42:04 被阅览数: 次 来源: 学生处

白兰婷校长在2011学年春季开学典礼上讲话

亲爱的同学们、尊敬的老师们:

大家新年好!

“金虎辞旧岁,玉兔闹新春”。伴随着早春二月的春风,新的学期开始了,沉寂的校园,因同学们的到来又焕发出新的生机。今天,我们全体老师和同学欢聚一堂,举行新学期开学典礼,在此,我谨代表学校党、政、工、团向顺利开学付出辛勤劳动的各位教职员工表示衷心的感谢,向各位同学表示热烈的欢迎!

过去的一年,学校在全体师生的共同努力下,圆满完成了各项任务,成功入选首批国家中等职业教育改革发展示范性学校,顺利通过成都市教育现代化检查,师生参加的各级各类技能大赛均取得优异成绩。在新的学期,我们将全面贯彻落实“保证规模、调整结构、加强管理、提高质量”的职业教育发展方针,推动学校在新的历史起点上又好又快地发展。

新的一年,新的机遇;新的学期,新的挑战。在本学期,我们将切实做好国家中等职业教育改革发展示范校的项目建设工作,老师们将进一步提高自身综合职业素养与实践教学能力,爱岗敬业、关爱学生,服务学生成人成才、服务学生职业生涯发展。我们还将迎接国家、省、市职业学校学生职业技能大赛和文明风采大赛,希望同学们苦练技能,保持财贸人“永争第一”的精神,做学优技精德尚的高素质人才。一年之计在于春,学期伊始,希望同学们结合个人职业生涯规划,自我调整,不断完善。一年级的同学进一步认识专业,明确奋斗目标,规范自己的行为,做合格的职高生;二年级的同学围绕实习与就业,努力强化自身职业素质训练,做合格的准职业人。

最后,祝同学们身体健康,学有所成;祝老师们家庭幸福,工作顺利。

谢谢大家!

2011年2月16日

 
 
相关同类新闻: