站内搜索
通知公告
学校要闻
教育资讯
德育天地

夯实基础 我型我秀——记旅游烹饪部举行专业大比武

发布时间: 2010-12-24 13:56:58 被阅览数: 次 来源: 旅游部

12月23日上午十点半,在温暖的冬日阳光下,我校旅游烹饪部烹饪专业在操场举行了以“刀工比拼、雕刻展示、创新菜展示”为主题的大比武活动。

本次大赛首先展示了13届烹饪班近20位同学的雕刻作品以及12届烹饪教学1班共计36道以萝卜为主题的自主创新菜品。

为本次大赛掀起第一轮高潮的是13届各班精选的花鸟雕刻和各具特色和12届烹饪教学1班创意十足的萝卜宴令人垂涎三尺,全校师生都纷纷端起手机和相机竞相拍照,更有同学在旁边摆出各式pose留念!

而为本次大赛聚到最高人气的要数中午1:00开始的13届烹饪班刀工现场展示。本次现场比拼由高会学老师策划,旅游烹饪部秦盛林部长亲自主持。

比赛分为三轮,分别是莴笋切牛舌片、萝卜切金针丝、红薯切灯影片。比赛分别邀请到学校白兰婷校长、程越敏副校长、学生处唐宁主任为参赛选手抽签,沈平老师担任计时裁判,何燕任操作裁判,王启武、陈荣剑、熊江黎则担当本次大赛的专业评委,李常斌、周航老师则承担了计分工作。每一轮比赛计时20分钟,比赛完毕,所有参赛作品则交由评委评分。

比赛期间,白兰婷校长还作了热情洋溢、激励人心的讲话。

在评分现场,大家为这些绿如翡翠薄片的牛舌片、白若晶莹雪绦的银针丝、红橙相间薄如蝉翼的的灯影片而咋舌!来现场观摩的高年级同学也纷纷表示“长江后浪推前浪”,并将这些差异归结为努力程度的不同。

大比武结束后,学校领导还和全体 参赛选手亲切合影,以作纪念!

                           

 
 
相关同类新闻: